Германия бьет все рекорды по числу туристов

Германия к 2030 году рассчитывает увеличить число туристических ночевок до более чем 121 млн

Германия входит в первую десятку стран, привлекающих больше всего зарубежных туристов, а по числу поездок европейцев занимает второе место в Европе после Испании. Теперь здесь намерены увеличить число туристических ночевок.

В прошлом году иностранцы совершили здесь 80,8 млн. ночевок. Есть такая строка в туристической статистике. Из них 59,6 млн. пришлись на европейцев и 19,6 млн. – на представителей других частей света. За 6 лет, с 2010 года, число ночевок зарубежных туристов выросло более чем на 40%.

Кстати, о том, как в отелях борются с храпом постояльцев, читайте здесь.

Нидерланды, Швейцария, США, Великобритания, Австралия, Италия и Франция являются главными поставщиками туристов в Германию. На эти семь стран приходится более 50% въездного турпотока.

К 2030 году Германия рассчитывает увеличить число ночевок до более чем 121 млн. При этом европейцы будут совершать две трети числа поездок, тогда как одна треть придется на туристов из Азии, Африки, Америки и Австралии.

Кстати, 48% европейских туристов приезжают в Германию на машине, 33% — на самолете и 7% — на поезде. Для поездок из стран, расположенных на других континентах, 97% туристов выбирают самолет.