Немецкие железные дороги расширяют продажу билетов в страны Европы

Железные дороги Германии (DB) провели апгрейд уже известного сервиса по покупке билетов и в другие европейские государства.

К уже имеющимся возможностям купить билет для проезда по Италии, Австрии и Франции в ближайшее время добавятся Бельгия и Нидерланды. В частности, можно будет забронировать места на высокоскоростные поезда Thalys, которые курсируют между Францией, Бельгией, Германией и Нидерландами.

Кроме того, появится возможность покупки билетов и на знаменитый Eurostar, который едет в тоннеле под Ла-Маншем из столицы Великобритании в столицы Франции и Бельгии, а также в Амстердам. Уточним, что для брони на эти поезда необходимо будет перейти на страницу www.international-bahn.de. Что касается поездок по ФРГ, то по-прежнему это можно будет сделать на www.bahn.de.

Отметим, в Италии и Австрии DB торгует проездными документами исключительно на рейсы главных национальных железнодорожных операторов — OEBB и Trenitalia. Билеты на услуги других перевозчиков (например, Westbahn или Italo, а они могут и меньше стоить, и быть более подходящими для отдельного путешествия), на ресурсе DB купить нельзя.

Более того, при планировании международных поездок необходимо мониторить все ресурсы – и сайт DB, и сайты национальных перевозчиков. Так, на маршруте между австрийской и венгерской столицами сайт DB реализует билеты только на те поезда, которые формируются в Австрии, при этом на сайте OEBB можно купить их и на венгерские составы.

Помимо этого, на ресурсе DB может и не быть вариантов пересадок, которые есть на национальных сайтах. Но для отдельных поездок (например, из Парижа в Рим) сайт немецких железных дорог может предоставить более приятные цены, чем аналогичные ресурсы итальянских или французских.

Также на сайте DB нужно «заводить» для отдельных больших городов название конкретной станции. Например, при поездке в Париж необходимо указывать, на какой вокзал вы хотите приехать: Северный, Лионский или какой-то еще из десяти возможных. В противном случае сайт может выдать данные не на нужное время прибытия, а на более позднее.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: