В Вайдентале летали елки

В Вайдентале летали елки

Чемпионат мира по метанию рождественских елок — такое развлечение устраивают жители немецкого городка Вайденталь уже больше десяти лет.

Это мероприятие громко называется этапом Кубка мира по метанию рождественских елок. На эксклюзивность жители земли Рейнланд-Пфальц не претендуют, потому что подобные забавы есть, например, и в Ирландии.

Дисциплины в немецком чемпионате — традиционно три. Это броски на дальность с раскручиванием елки (как метание молота) и без раскручивания (как метание копья), а также перебрасывание елки через перекладину (как при прыжках в высоту). Имеется еще и общий зачет — на лучший показатель во всех трех дисциплинах.

Рождественские елки и сосны предварительно были откалиброваны по высоте (примерно полтора метра).


Самые страшные рождественские традиции

Разозлившийся немецкий мальчик пожаловался на Санта-Клауса в полицию

Календарь зимних праздников в Пирогово: с 1 декабря по 19 января


В этом году соревновались 53 мужчины и 30 женщин. Победительнице (Александра Коппер из Рёмерберга) удалась забросить свою елку на 7,5 метра. Для сравнения: у мужчин лучший результат показал Кристофер Милош из Вайденталя — 24 метра. Он уже не первый год участвует в соревнованиях по метанию рождественских елок и натренировался.

Но увы, даже прошлогодние рекорды не побиты. Тогда лучший общий результат среди мужчин составил 25,01 метра, а среди женщин — впечатляющие 15,41 метра.

Похожие записи