Перед Рейхстагом в Берлине выроют ров, как в старинной крепости

Перед Рейхстагом в Берлине выроют ров, как в старинной крепости

Федеральное правительство решило вырыть перед зданием Рейхстага ров безопасности, почти как в древни крепостях. Это «фортификационное сооружение» обозначит зону безопасности перед фасадом здания, в котором работают члены Бундестага.

Ширина рва — 10 метров, глубина — 2,5 метра. Предусмотрен и забор, чтобы никто не упал в ров случайно. Одна стена рва будет с наклоном, другая — отвесная. Работы намечено завершить летом 2013 года, сообщает Spiegel Online. Но пока еще не ясно, когда строительные работы начнутся.

Поток туристов, которые хотят посетить здание парламента, нужно контролировать. С 2010 года такой контроль проводится во временных помещениях перед Рейхстагом, за металлическими барьерами. Оттуда туристы могут через тоннель пройти в историческое здание.

Забор и ров станут дополнительной мерой безопасности, чтобы воспрепятствовать людям бесконтрольно входить в здание Рейхстага. Федеральное управление по строительству пытается найти безопасные решение, которое не нарушало бы эффект, которые производит здание Рейхстага. Поэтому решено соединить забор и ров. Так будет и практично, и эстетично. Ров не будет виден с расстояния и не закроет вид на фасад здания.

Зато у не построенного еще сооружения есть имя — Aha-ров. Видимо, это междометие должно отражать реакцию изумленного зрителя.

Совет старейшин бундестага предполагает выделить на новую «достопримечательность» 150 миллионов евро. Но окончательное решение остается за Федеральным строительным управлением и Министерством финансов.

Современный стеклянный купол Рейхстага ежегодно посещает три миллиона людей. Таким образом, это один из крупнейших туристических магнитов немецкой столицы.

Напомним, что Берлин занял 9-е место в новейшем рейтинге самых удобных городов мира по комплексу факторов. Киев в итоге оказался во второй сотне, однако занял 4-е место по… городской планировке. Обойдя Чикаго, Гонконг, Лондон и Вашингтон… А впереди нас — два канадских города и один американский.

Похожие записи