Определен лучший инста-лес мира. Но он не самый красивый

Определен лучший инста-лес мира. Но он не самый красивый

Немецкий Шварцвальд оказался самым популярным лесом инстаграма. Действительно ли это лучший инста-лес мира? Его действительно чаще других упоминали в хэштегах к публикациям на платформе. На то есть и другая причина.

Победа немецкого леса стала абсолютной и безоговорочной. По количеству хэштегов (а это почти полтора миллиона публикаций) Шварцвальд опередил почти в семь раз своего самого близкого преследователя. Не оставив другим фотографируемым лесам ни единого шанса.

Вторую строчку заняли Дождевые леса Амазонии, располагающиеся сразу на территории нескольких стран Южной Америки, в русле Амазонки. Третью строчку занял Шервудский лес в Англии. Четвертую и пятую позицию соответственно занимают Бамбуковый лес в Японии и малайзийский Замшелый лес.


Японскую бамбуковую рощу назвали одним из красивейших лесов планеты

В Дании построили вертикальную лесную тропу

Безоговорочная победа немецкого Шварцвальда связана с несколькими факторами. В первую очередь, с его расположением и доступностью. Он произрастает в центре Европы, на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг. Здесь налажено удобное транспортное сообщение, и туристам из Германии и других стран легко добраться до этой природной достопримечательности.

Кроме того, сам по себе Шварцвальд является лесом с большой историей. Его часто упоминают в СМИ, соцсетях, научных и художественных работах разных жанров и форматов. Также Шварцвальд примечателен своими живописными видами, обилием флоры и фауны и высокоразвитой туристической инфраструктурой. На территории немецкого леса много туристических троп, и все они подробно промаркированы.

При этом некоторые другие леса, попавшие в список, выглядят на первый взгляд более впечатляюще и живописно. Однако перечисленные выше факторы, в первую очередь доступность леса как туристического объекта, сделали его самым популярным и фотографируем лесом на планете.