Октоберфест планируют продлить на неделю

Октоберфест планируют продлить на неделю

Октоберфест планируют продлить на неделю. Только уже в следующем году. А в этом — «Или Октоберфест, или ничего!» — так решили в Баварии…

Да, до октября еще далеко. И все же в этом году Октоберфест не состоится. Все рекомендованные ограничения в Мюнхене отвергли — «или Октоберфест, или ничего!».
Полупустых пивных палаток на фестивале и дистанции между его гостями немцы не могут себе представить. Как и способов, какими этого можно было бы добиться.

Но уже есть планы на 2021 год. «Если #Oктоберфест нужно отменить, то Октоберфест 2021 может быть продлен на неделю. Просто предложение», — написал в Twitter вице-президент Баварского парламента Карл Фреллер.

И тогда у гостей из-за рубежа больше шансов наверстать упущенное, а у немцев — заработать незаработанное.

Австралийский турист случайно выпил самое дорогое пиво в мире

Светлое черное пиво: такой сюрреализм можно попробовать в Брюсселе

Студенты открыли первый в мире Музей похмелья

«Здоровье наших гостей особенно важно для нас и имеет наивысший приоритет», — заявил представитель Октоберфеста Питер Инселькаммер. Отказ дорого дался хозяевам и был «эмоционально и экономически сложным моментом». Мэр Мюнхена Дитер Райтер называет отмену «чрезвычайно горькой пилюлей» и ссылается на значительные экономические последствия, которое все ощутят на своих кошельках. То есть не только город понесет из-за этой отмены потери, что объясняется «экономической взаимозависимостью».

Во время Второй мировой войны Октоберфест также не проводился. С 1946 по 1948 год это был небольшой «осенний праздник». Но с тех пор Октоберфест отменен впервые.