Букет подсолнухов от музея Ван Гога

jennifer noble van gogh

Каждый год музей Ван Гога в Амстердаме устраивает праздничный прием в честь миллионного посетителя. В этот раз тожественное событие состоялось 6 июля — на три недели раньше, чем в прошлом году, — поток туристов, желающих воочию увидеть картины гения, растет. Символический букет подсолнухов стал наградой для Дженнифер Нобль, приехавшей из США.

В прошлом году, когда исполнилось 125 лет со дня смерти великого художника, его музей принял рекордное количество посетителей — 1,9 млн. Их привлекает как коллекция музея, так и интересная программа выставок. Рост популярности в первой половине года показали и другие городские музеи, давно ставшие одним из главных «магнитов» Амстердама: почти 80% туристов посещает их выставочные залы.

Технологии тоже играют свою роль, позволяя выбрать удобное время и не стоять в очереди за билетом. Если в первой половине 2015 года 19% всех посетителей заказали входной билет онлайн, то в тот же период 2016 года таковых оказалось почти 26%.

В летние месяцы время работы музея Ван Гога продлено: до 19:00 с воскресенья по четверг, до 22:00 по пятницам и до 21:00 по субботам.

На фото — Милоу Халбесма, менеджер отдела коммуникаций, маркетинга и развития, и Дженнифер Нобль, миллионный посетитель музея Ван Гога в 2016 году. Источник: facebook.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: