Портовый кран в Голландии стал гостиничным номером

портовый кран в Голландии стал гостиничным номером

Удивительный отельный номер появился в Нидерландах — в стиле «Звездных войн» и с 360-градусным панорамным обзором. Еще бы, ведь отелем стал настоящий портовый кран.

Как передает Euromag со ссылкой на Les Echos, стоявший у берега моря в небольшом городке Харлинген подъемный портовый кран высотой более 40 метров долгое время служил для перевалки древесины, поставляемой морем.

Теперь он стал отелем. Хотя и весьма специфическим. Постояльцы этого отеля получают самый настоящий панорамный вид. Ведь с помощью рычага в кабине управления 65-тысячетонный гостиничный номер поворачивается на 360 градусов.

Номер рассчитан на двоих и имеет площадь 20 кв.м. Естественно, он пользуется успехом у молодых экстремалов. Причем не только у влюбленных парочек, а также у отцов и их сыновей, желающих познакомиться с крупной техникой и навигацией.

Провести сутки в отеле стоит от 319 до 349 евро.

Группа энтузиастов сделала из крана отель всего за 2 года. Выполнен он в стиле «Звездных войн», мотивы которых напоминает уже лифт, поднимающий вас в номер. Электроника и освещение в номере управляются также стилизовано под космос. Душ выполнен в овальной форме.

Над кабиной расположено патио. Кстати, пребывая в этом необычном отеле, который находится в непосредственной близости от Ваттового моря, вы прикоснетесь к части уникальной территории. Она включена в список ЮНЕСКО как «одна из последних масштабных природных экосистем приливной зоны, в которых естественные процессы продолжают функционировать в значительной степени без вмешательства человека».

Насчет еды не беспокойтесь. Завтрак вам доставят на лифте с утра из местной пекарни. Да и до города рукой подать и можно легко найти много мест, чтобы хорошо поесть.

Конечно, тем, кто страдает клаустрофобией, боязнью высоты, делать в этом отеле нечего. Кроме того, никто не гарантирует вам панорамный вид в плохую погоду.

И помните, что если по каким-то причинам вы задумаете отменить бронирование позднее, чем за 28 дней до даты въезда, денег вам не вернут.


Еще про необычные отели:

Отель без крыши «0 звезд» принял первых постояльцев

Как переночевать в Нью-Йорке за $22, или Отель без адреса

О том, как Стивен Кинг озолотил один отель

В Хорватии открылся первый винный отель

Будете в Вифлиеме — зайдите в отель легендарного Бэнкси полечиться от «фанатизма»

Похожие записи