Смартфон в руке может стоить велосипедисту огромного штрафа

Смартфон в руке может стоить велосипедисту огромного штрафа

Голландских велосипедистов и туристов, которые пользуются разветвленной сетью муниципальных велосипедов в Нидерландах, ждет неприятный сюрприз. Но не всех, а любителей уткнуться в свой смартфон.

Тем из велосипедистов, у кого не будет гарнитуры hands-free, с 1 июля грозит штраф в 95 евро. И это очень суровое наказание, ведь за проезд на запрещающий знак светофора велосипедисты в Голландии платят те же деньги, а за вождение подшофе — на пять евро больше.

Причины такого драконовского нововведения небезосновательны. Как сообщает голландский минтранс, по статистике именно гаджеты приводят к 20% дорожно-транспортных происшествий, которые фиксируются на дорогах Нидерландов.

Кстати, довольно суровое наказание ждет и любителей использовать смартфон во время движения на автомобиле. Если вас остановят за этим занятием голландские правоохранители, то готовьтесь заплатить 240 евро.

Напомним, во Франции вообще запрещено использование смартфона водителем автомобиля. Даже в том случае, если он ждет разрешающего знака на светофоре, припаркован и у него включена аварийная световая сигнализация.


На пункте пропуска украинцев оштрафовали за съемку пограничников

В Испании штрафуют водителей в шлепанцах

В турецком отеле штрафуют за недоеденное со шведского стола

Три тысячи евро — драконовский штраф за курение в автомобиле

В Калифорнии туристов могут оштрафовать за чрезмерные нежности с китом

Таиланд штрафует туристов за алкоголь из duty-free

Штраф за полотенце на Ибице ввели для восстановления справедливости

Туристов оштрафовали во Флоренции за… «привал» у здания

750 евро — штраф за купание в шторм


 

Похожие записи