Толпы туристов мешают работать жрицам и мэру Амстердама

Толпы туристов мешают работать жрицам и мэру Амстердама

Новая амстердамская градоначальница Фемке Халсема хочет радикально преобразовать, вероятно, самую большую местную достопримечательность — квартал красных фонарей.

В большом интервью местным местными СМИ она не скрывала своего раздражения, говоря о том, что женщины в витринах квартала красных фонарей превратились едва ли ли не в визитную карточку Амстердама. Это, по ее мнению, не только унижает самих представительниц древнейшей профессии, но и формирует негативный имидж города.

Фемке Халсема — голландский политик и режиссер — стала мэром Амстердама на шесть лет, с 12 июля 2018 года. Она стала первой женщиной, занявшей этот пост. Но откладывать в долгий ящик решение проблемы квартала красных фонарей новая градоначальница не намерена. План глобальных преобразований должен быть разработан уже к нынешнему лету.

Фемке озабочена и условиями труда жриц любви, «которым чрезвычайно трудно предлагать свои услуги потенциальным клиентам, когда поглазеть на них приходят толпы иностранных туристов».

Впрочем, что именно ей хотелось бы изменить в Де Валлен (именно здесь расположен Квартал), Халсема пока не знает, но планирует спросить совета у городской общественности. «В любом случае, — считает она, нынешнее положение вещей менять нужно».


В Амстердаме притесняют бюджетный bed & breakfast

В Амстердаме разобрали знаменитый логотип как вредный

Центр Амстердама закроют для сдачи жилья через Airbnb


Отметим, в августе прошлого года мы писали о том, что Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы уменьшить толпы туристов в знаменитом квартале красных фонарей. Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в районе Де Валлен, скоро будут закрыты.

Похожие записи