Амстердам решил запретить неуважительные туры

Амстердам решил запретить неуважительные туры

Городские власти Амстердама окончательно решили не пускать группы туристов в Де Валлен, где расположен знаменитый Квартал красных фонарей. И утешает — он «устарел».

Как сообщает Dutch News, это связано с невероятным количеством туристов в самой старой части города — местное население давно жалуется, что там просто невозможно спокойно жить.

Запрет вводят с 1 января следующего года. То есть у желающих послушать рассказ гида о жизни квартала прямо на месте событий осталось еще 9 месяцев. Что касается остальных экскурсий по средневековому центру, будет ограничено количество человек в группе — не более 15 туристов.

Но и там гиды теперь должны получать соответствующие разрешения на групповые экскурсии. А поздней ночью в старом городе, даже за пределами Квартала красных фонарей, организованные прогулки с гидом будут запрещены. В том числе бесплатные. А билеты на платные, не попавшие под запрет, экскурсии подорожают — в стоимость войдет туристический налог.

Самостоятельные путешественники смогут отправиться исследовать злачные места Амстердама в одиночку, на свой страх и риск. Это им запретить не могут.


В Амстердаме притесняют бюджетный bed & breakfast

В Амстердаме разобрали знаменитый логотип как вредный

Центр Амстердама закроют для сдачи жилья через Airbnb


В прошлом году городские власти ужесточили контроль над группами туристов в Квартале красных фонарей. По оценкам местных жителей, принятые меры сделали их жизнь чуть спокойнее и несколько снизили напряжение, но их все равно продолжают беспокоить туристические группы.

Кроме того, муниципалитет думает еще и о девушках, работающих в заведениях под красными фонарями.

Во-первых, это не уважительно по отношению работницам секс-бизнеса, напоминает Удо Кок, заместитель мэра Амстердама, сообщая при этом, что Де Валлен «устарел в качестве туристического аттракциона».

Во-вторых, четверо из пяти девушек говорят, что экскурсии мешают их бизнесу. Казна недополучает налоги…

ЭкспертТур уже писал о новой идее новой градоначальницы Амстердама. Фемке Халсема, голландский политик и режиссер, руководит городской жизнью с лета прошлого года. Недавно она сообщила о том, что городские власти рассматривают возможность перенести Квартал в другое место.


 

Похожие записи