По Нидерландам пронеслась цветочная феерия

По Нидерландам пронеслась цветочная феерия

В Нидерландах в эти выходные состоялся традиционный ежегодный цветочный фестиваль — один из крупнейших в мире. Настроение у гостей и участников было таким, что утренний снег сменился ярким солнцем.

Мероприятие, собравшее тысячи участников и зрителей, стартовало утром субботы, 13 апреля, в Нордвейке, примерно 9:30 по местному времени. И конечно, участники фестиваля побывали в цветочной столице страны – знаменитом парке Кёкенхоф. Во второй половине дня празднования прошли на территории Кёкенхофа, где высажены миллионы тюльпанов, а финальная часть парада проходила в Гарлеме, где примерно в 21:00 и был официально завершен фестиваль.

Как и в предыдущие годы, фестиваля привлекал не только тюльпанами – едва ли не главным символом страны. В оформлении были использованы и другие цветы самых разных видов и сортов.

Также традиционно в параде принимали участие различные виды техники: грузовики, автобусы, тракторы и прочее. На каждом из участвовавших транспортных средств были «выстроены» разнообразные цветочные композиции на различные тематики – как говорится, на любой вкус и цвет.

Процессия сопровождалась полицией, громкой музыкой и традиционными танцами. Как участников, так и зрителей в этом году было, как всегда, очень много. И это при том, что утром была не лучшая погода – дождь и мокрый снег. Но потом погода наладилась.

После завершения парада все желающие могли полюбоваться цветочными выставками в Гарлеме и в воскресенье. Но если парад был абсолютно бесплатным, то за вход в парк надо было заплатить 18 евро.

Парад цветов – один из главных праздников в Нидерландах. Готовятся к нему в течение практически целого года, а участники проделывают колоссальную работу. Традиционно на фестиваль съезжаются туристы со всего мира.