В Голландии можно отлично провести время в четырехзвездочной тюрьме

В Голландии можно отлично провести время в четырехзвездочной тюрьме

Знаете ли вы, что лишение свободы в качестве наказания за совершенные преступления широко применять стали в Голландии еще в XVI веке? И отель Het Arresthuis Hotel, который находится в здании бывшей тюрьмы, даст прочувствовать это на своей шкуре.

Объемное пространство коридора напоминает фильмы о заключенных. Три уровня-этажа, железные лестницы, навесные замки, мрачные двери камер — и дизайнерские люстры, диванчики с яркими подушками… Странное место. Во всяком случае, аура бывшего учреждения для заключенных сохранена.

Но когда переступаешь порог своей «камеры», оказываешься в комфортном номере с современной начинкой, дополненной «арестантскими» элементами в дизайне, например решетками на окнах.

Всего в отеле 43 номера, особенно популярны у постояльцев «ролевые» люксы — «кабинеты» директора, судьи, адвоката, тюремщика.

В отеле есть сауна и тренажерный зал. В здешнем ресторане подают изысканные блюда интернациональной кухни, которые можно заказать в камеру (о, простите, — в номер).


Заброшенные хижины золотоискателей на Диком Западе превратили в очень дорогой санаторий


Город Рурмонд, где находится тюрьма-отель, расположен в недалеко от границы с Германией. От Эйндховена до него 51 км. Этот интересный объект можно включить в маршрут наземного путешествия Германия-Нидерланды.

Читайте также