Борьба Амстердама с туристами терпит крах

Борьба Амстердама с туристами терпит крах

О проблеме массового нашествия туристов в Нидерландах (и в Амстердаме в частности) голландские власти говорят уже не первый год. В последнее время столица страны начала принимать решительные меры для «отпугивания» туристов. Но сухая статистика показывает, что все «сильнодействующие средства» не дают совершенно никакого результата.

Число иностранных туристов в Амстердаме не только не уменьшилось за последние месяцы, но и наоборот – заметно увеличилось. Об этом свидетельствует статистика бронирований отелей в нидерландской столице.

За первый квартал текущего года общее число бронирований отелей в городе выросло почти на 13%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Также статистика показывает, что туристы стали останавливаться в Амстердаме на более длительные сроки.

Специалисты считают, что главным фактором роста въездных туристов в городе является рост китайского выездного турпотка. Китайцы обошли выходцев из всех других стран по части посещений Амстердама. Спустя год с весны 2018 года они забронировали ровно на треть больше ночей в местных гостиницах.

Также растет и число британских туристов в городе. От них зафиксировано на 18% больше бронирований.

По предварительным расчетам, если данная тенденция останется неизменной, то на конец 2019 года средний турист будет останавливаться в столице Нидерландов на 19 ночей, что станет рекордом для города. А общее число туристов, покупающих ночи в отелях, в этом году достигнет числа в 9,5 млн.

Для сравнения, в прошлом году всю страну посетили 20 млн иностранцев, что больше, чем все население страны. Эксперты связывают развитие въездного туризма, кроме прочего, еще и с ростом числа рейсов авиакомпаний-лоукостов.

Впрочем, Нидерланды хотят выпроводить вовсе не всех туристов. Они борются с бюджетными путешественниками, притесняя доступные места размещения, но очень хотят богатых туристов. Если это у них получится, приезжих на улицах будет меньше, а денег они принесут больше.


В Амстердаме притесняют бюджетный bed & breakfast


Похожие записи