В Нидерландах раскрыли массовое тюльпанное мошенничество

В Нидерландах раскрыли массовое тюльпанное мошенничество

Туристов беспардонно обманывают на цветочном рынке в Амстердаме. Лишь 1% приобретенных там луковиц тюльпанов расцветает.

Было проведено специальное длительное расследование. Луковицы тюльпанов, приобретенные на «плавающем» рынке Bloemenmarkt, по всем правилам высадили в землю. Однако только 1% из них впоследствии выбрасывали бутон и радовали владельцев цветением. Но даже в этих редких случаях цветения расцветшие тюльпаны далеко не всегда соответствовали фотографии с «обложки». Да и луковиц в упаковке часто оказывалось меньше, чем было заявлено. «От мошенничества пострадали миллионы покупателей», — сообщает De Telegraaf.

Причем мошенничают не только продавцы в Амстердаме. Такую же проблему выявили и в городе Лиссе, привлекающем туристов своими цветочными полями и торговым бульваром. Но обманывают там поменьше… Из купленных в киосках Лисса луковиц расцвели уже 2%.

Стоит ли тратить деньги на такие «сувениры» — вопрос. Если у вас расцвел такой тюльпан голландского происхождения — сообщите нам об этом.

Обман давно уже стал своеобразной «традицией» торговцев луковицами. Об этой проблеме в Нидерландах знают лет двадцать. И даже подсчитали количество жертв среди туристов. Уж их-то обманывать и вовсе просто, поскольку они «вряд ли вернутся», — отмечает издание. И сетует, что это портит репутацию цветочной индустрии Нидерландов и пятнает доброе имя страны. В экономике которой выращивание тюльпанов занимает столь же важное место, как и туризм.


Голландия защищает свои тюльпаны от туристов

Нидерланды – больше не Голландия

Это цветочный апокалипсис, сообщают власти Калифорнии

На Львовщине зацвели редкостные черные тюльпаны

Самый большой тюльпановый сад Италии переехал


Напомним, что Bloemenmarkt — одна из самых известных цветочных достопримечательностей Амстердама. Основан этот цветочный базар был почти 160 лет назад, еще в 1862-м. В наши дни там можно купить не только тюльпаны. Туристам предлагают в качестве сувениров нарциссы, подснежники, гвоздики, фиалки, пионы, орхидеи. Как срезанные, так и в горшках или в виде клубней и луковиц.