В Нидерландах в одну ночь украли Ван Гога и кислородные аппараты

В Нидерландах в одну ночь украли Ван Гога и кислородные аппараты

Причем украли Ван Гога совсем уж кощунственно — в день его рождения. Кажется, все сейчас связано с коронавирусом. Из-за него музей не работал на карантине. А не было бы эпидемии, никто б не позарился на кислородные баллоны.

Глава первая. Сингер Ларен

В понедельник на пресс-конференции не слишком известный музей Singer Laren объявил, что накануне ночью была украдена работа Ван Гога. Полиция установила, что в 3 часа 15 минут утра грабители проникли в музей, разбив стеклянную дверь. Удивительная беспечность. Мэр города Ларен потрясен этим актом эмоционального ущерба, случившимся в то время, как весь мир из-за пандемии находится у «хрупком и неопределенном» состоянии.

Интерпол уже внес пропажу в свою базу разыскиваемых произведений искусства. Увы, такие вещи возвращаются в музеи реже, чем пропадают из них. Детективы считают, что действовали хорошо подготовленные «специалисты», которые тренировались с секундомерами. На все про все им понадобилось от 2 до 3 минут.


На карантине: король Таиланда с женой и гаремом снял целый гранд-отель в закрытой для всех Баварии


Глава вторая. «Весенний сад»

Картина, изображающая сад викария сад в Нюэнене весной, была написана в 1884 году. Singer Laren получил ее на время из Гронингенского музея по программе обмена, то есть кража нанесла удар сразу по двум музеям. Это полотно было единственной работой Ван Гога в Гронингене. Коллеги говорят, что это не скажется на из дальнейшем сотрудничестве, но еще не оправились от шока.

Глава третья. Похитители баллонов

Конечно, вторая кража той же ночи не идет ни в какое сравнение с первой, и все же она символична. Шесть комплектов дыхательных аппаратов были похищены из машины. Владелец обнаружил, что утром кто-то расплатился его карточкой в супермаркете. Изображение с камер наблюдения помогло быстро задержать подозреваемых. Одному из них 41 год, другому 49 лет. У кого-то из них уже были проблемы с законом. Вряд ли именно кислородные аппараты интересовали воров, но когда они их увидели, то прихватили с собой. Как видим, не все люди со злыми умыслами сидят дома на карантине.


Беспорядки возле Уханя: китайцев не выпускают из провинции

Антивирусное чудо. Как в Италии из кранов потекло вино

Японские олени вышли на улицы