Нидерланды разрешили въезд без условий

Нидерланды разрешили въезд без условий

С 22 июля Нидерланды разрешили въезд для украинских туристов без дополнительных условий. Подробности разъясняет МИД Украины.

«Режим временного въезда С 09.00 22.07.2021 года въезд граждан Украины — владельцев биометрических паспортов в Королевство Нидерланды возможен для всех целей путешествий без ограничений и без сертификатов Covid-вакцинации в соответствии с рекомендациями Совета ЕС. Соответствующие авиакомпании перед регистрацией на рейс предоставляют пассажирам для заполнения специальную форму о состоянии здоровья — http://bit.ly/34IRPAo. Пассажир должен правдиво заполнить данную форму, предъявить ее перед посадкой и держать при себе в течение всего полета. Если на один из вопросов в форме будет дан ответ «да», то авиакомпания не сможет допустить пассажира на борт.»

Новость уже прокомментировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он написал на своей страничке в твиттере: «Нидерланды открываются для украинцев с 9 утра 22 июля согласно рекомендации Совета ЕС. Полноценный безвиз, как в старые добрые времена. Страна за страной восстанавливаем свободу путешествий этим летом».

Список открытых и закрытых для украинских туристов стран по состоянию на 20 июля смотрите здесь: где только для вакцинированных, где достаточно теста, куда открыт въезд вообще без тестов, какие страны на данный момент закрыты для украинских туристов и какие — собираются открыться в ближайшие дни.