Найдено самое большое в мире кладбище погибших кораблей

Furni

Маленький греческий архипелаг Фурни, который находится между островами Икария, Самос и Патмос, скрывал самое большое в мире количество погибших кораблей. Мало сказать, что археологи поражены: в сентябре 2015 года за две недели найдено останки 22 кораблей, в нынешнем июне — еще 23. И это меньше чем за несколько недель подводных работ!

Обследована лишь треть прибрежных вод. По разнообразию затонувших возле Фурни судов можно изучать историю мореплавания за последние 2500 лет. Жители архипелага очень хотят, чтобы на островах появился современный музей подводной археологии, причем дело не только в туристах.

Furni

А началась эта история с того, что Манос Митикас, обычный греческий любитель подводной рыбалки на копье, живущий на острове Фурни, позвонил греческому археологу Георгию Кутсуфлакису и рассказал о россыпях амфор на дне Эгейского моря. Архипелаг настолько мал, что даже не все его островки нанесены на карты. Была снаряжена греческо-американская подводная экспедиция, которая и обнаружила самое большое из известных на сегодня кладбище древних кораблей. Вообще-то затонувшие корабли есть у любого средиземноморского острова, но по 3-4 единицы, а не по 40-50.

Морской археолог Питер Кэмпбелл, представитель RPM Nautical Foundation и руководитель экспедиции с американской стороны, этот факт высоким трафиком судов в возле Фурни в те давние времена — такой себе транспортный узел с ограниченной пропускной способностью, из-за чего, как и на современных дорогах в час пик, резко повышается аварийность.

Архипелаг был известен мореплавателям благодаря обилию естественных бухт и гаваней, защищенных от обычных для Фурни северо-западных ветров, где можно было остановиться на отдых или укрыться от шторма. Но когда на острова внезапно налетал шторм с юга, а команда не успевала развернуть корабль, катастрофа была почти неминуема, считает Кэмпбелл. Судя по расположению артефактов (деревянные корпуса практически не сохранились), многие суда возле Фурни погибли именно так – разбившись о подводные рифы или о прибрежные скалы: «Груды керамики, которые мы находим, передают картину страшного столкновения – нагромождение амфор, каскадом сползающих вниз».

Furni

Опасность для кораблей представляли также морские разбойники. Кстати, местный дайвер, вызвавший археологов, является потомком пиратов — его прапрадедушка был казнен в 1869 году за преступления на море. «Не волнуйтесь, все это было давным-давно, сам-то я хороший парень», — говорит Манос Митикас.

Самый древний из найденных кораблей относится к 525 году до н.э., самый «новый» — к началу XIX века. Покоятся здесь корабли классического периода (480 — 323 гг. до н.э.), эллинистического (323 год до н.э. — 31 год н.э.), позднего римского (300 — 600 годы), Средневековья (500 — 1500 годы). География грузов широчайшая: Самос, Патмос, Кипр, Малая Азия, материковая Греция, Египет, Рим, Испания и даже Северная Африка. Датировку и происхождение груза подсказывает керамика — амфоры, горшки, миски, светильники…

Furni

Furni

Уже понятно, что исследования растянутся не на один год. Пока было решено зарегистрировать и подробно описать места крушений, взять образцы артефактов с каждого корабля, но основные объекты не трогать.

Furni

Максимальная глубина, на которую до сих пор погружались исследователи, – 65 метров. На следующем этапе проекта археологи собираются задействовать дистанционно управляемый подводный аппарат. Однако пока наиболее результативными оказались самые что ни на есть примитивные «технологии» — разговоры с местными, которые всю жизнь рыбачат на островах и знают эти воды как свои пять пальцев.

Вопреки ожиданиям, жители Фурни активно помогают археологам в поисках. Дело в том, что греческие законы запрещают рыбачить в зоне выявленного археологического памятника. Когда таких «памятников» уже 45 и конца им не видно, конфликт интересов представляется неизбежным: если объявить всю акваторию Фурни охранной зоной, то местные рыбаки просто лишатся заработка. Георгий Кутсуфлакис смог договориться с Инспекцией подводных древностей – сейчас количество запретных участков уменьшилось до приемлемого, а благодарные жители с готовностью идут на сотрудничество.

Простые рыбаки, ныряльщики и охотники за губками очень хотят, чтобы на островах появился современный музей подводной археологии, причем дело не только в туристах. Фурни с населением 1200 человек – карликовый архипелаг из богом забытых островов, таких маленьких, что не все из них нанесены на карту. Многие греки не знали о его существовании, зато теперь Фурни прославился на весь мир своей уникальностью и, что еще важнее, обрел некогда утерянную историческую идентичность.

Furni

Мэр Фурни Джон Марусис говорит так: «Фурни долго оставался в тени крупных соседних островов, Самоса и Икарии. Самос славен своими винами и одним великим уроженцем, Пифагором. Икария известна как остров долгожителей, а еще у них есть миф об Икаре. Зато у Фурни теперь есть кладбище затонувших кораблей. Не мифических, настоящих».

Археологи согласны с тем, что Фурни может и должен стать центром подводной археологии Средиземноморья. «Мы совсем не хотим остаться в памяти как один из тех проектов, когда на место приезжает кучка иностранцев, быстренько находит ценные артефакты и увозит их в Афины. Мы искренне поддерживаем местных жителей в их стремлении основать на Фурни морской музей мирового уровня», — сказал Питер Кэмпбелл. Правда, пока никто не знает, когда это случится.

Источник: viknaodessa.od.ua
Фото: Vasilis Mentogianis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: