Вино и Санторини: Никтери, Ассиртико, Винсанто

weinprobe

Греческий остров Санторини, известный тем, что на нем выращивают сорта древнего винограда, из которого делают прекрасное вино, намерен провести первый Международный винный туристический конгресс. Состоится он в селении Фиростефани — пригороде Фиры, столицы острова. Их соединяет старинная булыжная дорога, прогулка по которой давно стала популярным туристическим маршрутом. 

Название деревни Фиростефани переводится как «Корона Фиры». Здесь не слишком многолюдно, красивые виды, в кафе и ресторанчиках вкусно накормят, не забыв предложить местные вина. Традициям греческого виноделия — ни много ни мало 4 тысячи лет, и можно сказать, что все обитатели Олимпа велят побывать на родине бога вина Диониса.

Firostefani

В местном Музее вина, который находится на винном заводе Кутцояннопулосс, можно узнать всю историю этого процесса за последние 300 лет — с 1660 до 1970 гг.

santoriniwinemuseum santoriniwinemuseum

Еще одно популярное место, куда можно отправиться на дегустацию, — самая большая винодельня острова Санто Вина.

Самые известные вина Санторини — белые сухие Никтери, Ассиртико, белое сладкое Vinsanto, красное ликерное Vinsanto.

Винные туры в Санторини пока не столь популярны, как в других греческих центрах виноделия (Македония, Эпир, Крит, Пелопоннес, Самос), и местные виноделы собираются на конгресс с целью обсудить перспективы развития винного туризма в своем регионе. Конгресс проводится под эгидой Конфедерации греческого туризма (Greek Tourism Confederation), Национальной межпрофессиональной организации винограда и вина, Центрального союза винных и винодельческих кооперативов муниципалитета Фере.

Время: International Wine Tourism Congress состоится в середине осени — 14-16 октября, и тем, кто решит посетить это событие, можно заранее планировать поездку.

Место: пригород Фере, Селение Фиростефани, Petros Nomikos Conference Center.

Фото www.santoriniwinemuseum.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: