Огонь подбирается к Афинам, люди спасались в море

В Греции сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с масштабными лесными пожарами. Объявлен высший уровень пожарной опасности. Власти страны запросили помощь у специалистов по экстренным ситуациям стран Европейского Союза.

Пострадали популярные приморские районы, где обычно отдыхает множество туристов и местных пенсионеров. Греческая береговая охрана и проплывающие мимо лодки эвакуировали более 700 человек, которые бежали к воде, спасаясь от огня.

Очевидцы говорят, что все произошло в считаные секунды. Местный житель рассказал, что ему спасло жизнь пляжное полотенце. Он намочил его и побежал к морю. От огня взрывались бензобаки машин на парковке у пляжа. Горящие сосновые шишки летели, как зажигательные бомбы. Люди оставались в воде около двух часов.

Премьер-министр Греции Алексиси Ципрас сделал заявление, в котором акцентировал внимание на сложности ликвидации пожаров, так как стихия вышла из-под контроля.

Пожары подбираются к столице Греции сразу с трех направлений.

Видео снято с риском для жизни.

Особенно сложная обстановка сложилась в районе курорта Кинета, а также со стороны горного массива Пендели. В городах Мати, Рафина, Неос Вутзас и Пикерми правительство страны ввело чрезвычайное положение.

Огонь, по предварительным данным, успел унести жизни 50 человек. Еще около 150 человек  пострадали. Части из них оказывается экстренная медицинская помощь в связи с критическим состоянием здоровья.

В целом на борьбу с пожарами власти Греции направили более 300 пожарных расчетов.

Тушению огня мешает сильный порывистый ветер, который «продвигает» возгорания вглубь страны.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: