Гроза над Акрополем: молния выбрала странную мишень

Гроза над Акрополем: молния выбрала странную мишень

Происшествие случилось на территории Акрополя — главной достопримечательности Афин. Удар молнии произошел днем, и она выбрала для себя странную «мишень» у входа в музейный комплекс.

Казалось бы, рядом находились сооружения, мягко говоря, повыше и познаменитее. Но молния выбрала для своего удара ничем не примечательное служебное помещение, в котором разместились билетные кассы и комнатка охранников, сообщает rua.gr. Причем там имелся громоотвод, Впрочем, он не смог полностью нейтрализовать разряд. Были выбиты стекла, их осколками также зацепило людей.

Пострадали двое сотрудниц Акрополя и двое туристов.

К счастью, поражения электричеством и порезы оказались не слишком серьезными. Афинские медики отреагировали на вызов оперативно и госпитализировали пострадавших, оказав им необходимую помощь. Туристов отпустили из медучреждения в тот же день, а работников музейного комплекса – на следующее утро.

После случившегося Парфенон был временно закрыт для посещения.

В греческом Минкультуры утверждают, что в результате происшествия исторические здания и монументы на холме повреждены не были.

17 апреля в Греции прошли сильные дожди с грозами и местами с градом.

Только за одни сутки метеоприборы зафиксировали от 10 до 12 тысяч ударов молний, притом во второй половине дня столичный регион Аттика поразили 700 ударов молний.

Этот случай послужит еще одним напоминанием о том, что необходимо иметь страховку, прислушиваться к рекомендациям местных властей и следить за новостями в туристической поездке.

Власти Греции призывают своих граждан и туристов избегать любых поездок и прогулок в непогоду. Улучшение метеорологических условий ожидается не раньше субботы, но хорошая погода подержится только 2-3 дня.


Продать Акрополь? Греция «сдает в ломбард» культурное наследие

Самые посещаемые достопримечательности Греции


 

Похожие записи