Афинский Акрополь закрывается

Афинский Акрополь закрывается

Аномальная жара в Европе добралась и до Греции. Из-за слишком высокой температуры воздуха в греческой столице пострадал туристический сектор.

Министерство культуры и спорта страны сообщает, что главная историческая достопримечательность Афин – древний Акрополь – закрывается. Но временно. Например, сегодня он не будет работать в определенные часы в течение дня.

На этой неделе практически всю Грецию настигла невыносимая жара. Непосредственно в городе установилась малокомфортная и даже опасная погода. Метеорологи называют цифры в 40 градусов выше нуля по Цельсию.

Посещение Акрополя, который располагается на городской возвышенности, где туристов почти ничего не защищает от солнца, может стать опасным для посетителей.

Очень популярная, если не самая популярная в городе, локация не работает именно в «пиковые» часы – с 13:00 до 17:00. В этом промежутке времени, предостерегают метеорологи, находиться на открытом пространстве будет особенно опасно.


Гроза над Акрополем: молния выбрала странную мишень


Ограничения в посещении Акрополя создают неудобства для туристов. Особенно для тех, кто приехал в Афины на ограниченное количество дней. Такие гости рискуют так и не увидеть Акрополь.

 

Что касается уже приобретенных билетов на выпавшее из «рабочего графика» Акрополя время, туристам пообещали возвращать деньги или менять билеты на другое, доступное время. Чтобы сделать это, необходимо написать письмо на мейл службы продаж достопримечательности.

Ну а туристам, которые еще только планируют купить билет, стоит учитывать погодные ограничения и следить за метеопрогнозом.

Ажиотаж вокруг Парфенона и его кариатид особенно велик в летний сезон. Летом практически не бывает дней, когда бы у знаменитого холма не собирались толпы туристов. Эта локация официально считается самым популярным памятником археологии страны. Только за прошлый год билеты в Акрополь купили более 3,1 миллиона человек.

Похожие записи