С греческого дайвинга снимут ограничения

С греческого дайвинга снимут ограничения

Греция работает над развитием дайвинга как перспективного туристического направления. Греческие власти решили изменить законодательство, регулирующие данный вид туризма.

В греческом Минтуризме уже анонсировали скорые изменения законодательной базы. Могут быть сняты определенные ограничения и расширены возможности турбизнеса в сфере дайвинга.

Речь идет, в первую очередь, об упрощении системы лицензирования уже существующих дайвинг-центров. Также разговоры ведутся об отмене ограничения размера дайвинг-парков двумя милями. В Минтуризма также дали зеленый свет отдельному направлению дайвинг-туризма – подводным музеям.

Помимо прочего, власти планируют создавать вспомогательные объекты дайвинг-парков для привлечения новых инвесторов.

Упрощение ведения бизнеса в сфере дайвинг-туризма призвано привлечь в страну больше туристов из-за рубежа.

В скором времени на территории Греции может быть организован международный дайвинг-форум. С большой вероятностью, он пройдет на острове Калимнос. Муниципальные власти острова принимали участие в слушаниях относительно дальнейшего развития дайвинг-отрасли, организованных вместе с Министерством туризма.

В итоге было принято предварительное решение о включении острова в список приоритетных регионов страны по альтернативному туризму. Также Калимнос планируют сделать одним из центров дайвинг-туризма в Греции.

Стоит отметить, что Калимнос действительно является перспективным направлением для альтернативного туризма. Право на такой статус остров уже доказал – сегодня он является одним из центров скалолазания Греции. А богатый подводный мир региона позволит ему занять эту нишу и в направлении дайвинга.

Источник

Похожие записи