Туристический сезон в Греции: между июлем и октябрем

Туристический сезон в Греции: между июлем и октябрем

Когда начнется туристический сезон в Греции? Премьер-министр Кириякос Микотакис объявил: «Мы вступаем в новую фазу общественной жизни, где девиз «оставайся дома» будет заменен новым — «останься в безопасности».

Однако Микотакис не уделил в своем обращении особого внимания туризму, тогда как эта тема очень актуальна для греков. Предполагается, что данный вопрос будет обсуждаться правительством в ближайшее время, когда на уровне ЕС будет достигнут определенный консенсус.

Что касается жизни в самой Греции, для греков, ограничительные меры будут отменены с 4 мая. Граждане будут иметь возможность зарегистрировать по телефону одну из шести причин покинуть дом. Это визит к врачу, проведывание пожилых людей, выход в аптеку или магазин, прогулку или выгул собаки в течение часа.

Рестораны, кафе и таверны с открытыми столиками начнут работать с 1 июня. «Уличный формат» предусматривает 3 кв.м пространства на одного посетителя и не более четырех гостей за столиком.

Пляжи пока остаются закрытыми, однако со следующей недели можно заниматься индивидуальными и морскими видами спорта. Нет ожиданий о том, что этим летом будут разрешены массовые спортивные и культурные мероприятия.

По планам, круглогодичные отели откроются 1 июня, а сезонные — с 1 июля. То есть туристический сезон в Греции пока реален в период между июлем и октябрем.

Для этого должно быть достигнуто соглашение по общеевропейскому «протоколу о здоровье». Будет ли там предусмотрена возможность отдыха для туристов из третьих стран, не входящих в ЕС, пока непонятно.

Одной из вероятных мер для возобновления международных поездок является так называемый паспорт иммунитета: Коронапаспорт: министры туризма ЕС договорились о том, что нужен совместный «проездной документ».