Греция объявила, когда готова открыть границы

Греция объявила, когда готова открыть границы

Греция готова принимать туристов — открыть границы собираются 1 июля. Работники туристической отрасли с облегчением услышали, как премьер-министр страны назвал эту дату.

Впрочем, премьер-министр Кириакос Мицотакис отметил, что это будет «совсем другое лето». Вся Греция надеется, что худшее позади, и все же премьер напоминает — многое зависит от показателей следующих двух недель, а также «медицинских протоколов» для прибывающих иностранных туристов. Большинство из них, семеро из десяти, в страну прилетают. А затем переправляются отдыхать на острова, в основном паромами.

Министерство морского флота и островной политики Греции сообщает о том, что судоходство на греческие острова возобновляется по новым правилам. Те паромы, которые кают не имеют (а таких большинство), разрешается заполнять лишь наполовину вместимости. Это касается как помещений внутри корабля, так и открытых палуб. Максимально разрешенная заполняемость паромов с каютами не намного больше — она не может превышать 55% возможностей. Это касается как кают, так и палуб. Туристы, которые путешествуют семьями, могут занимать каюту вместе. Если же едет один пассажир, в его распоряжении будет вся четырехместная каюта. После выполнения рейсов каюты должны проветриваться и дезинфицироваться. Перед следующим рейсом, то есть перед тем как в каюту войдет следующий пассажир, должно пройти не менее трех часов.

Отели, по плану, откроются на месяц раньше, чем границы, то есть 1 июня.

А пока шел карантин, в Греции не теряли времени и приводили в порядок достопримечательности. Главный символ страны Акрополь туристы увидят во всем великолепии — с новой подсветкой. Старая его, как говорят, не украшала, а наоборот, портила.

А еще строители стараются завершить установку нового лифта, чтобы облегчить осмотр памятника пожилым людям. Работы несколько затормозили сбои с поставками необходимых материалов по известным причинам, но в целом график выдержан. Монтаж подъемника должны завершить к концу июля, одновременно с подключением новой системы освещения.

И реставраторы обещают наконец-то снять большую часть лесов на западной стороне Парфенона. Эти неприглядные конструкции очень сильно мешают восприятию архитектурного ансамбля.

Таким Парфенон не видели уже много лет.


Афины: колоритные, страшные, вкусные
О каких странах мечтают туристы: карта получилась немного странной
Пассажиров с температурой вычислят в дополненной реальности (видео)


В Греции говорят, что этот год будет сложным для туризма, но эффективное управление кризисом в области здравоохранения донесло до туристов сообщение, что страна помимо достопримечательностей заботится еще и о безопасности своих гостей. Посещение памятников будет организовано с соблюдением всех рекомендованных санитарных протоколов, заверяет министр культуры Греции Лина Мендони.