Греция примет туристов без тестов: список стран

Греция примет туристов без тестов: список стран

С 15 июня в Греции официально стартует туристический сезон и открываются отели. Иностранных туристов ждут с 1 июля. С этой даты начнут выполняться международные авиарейсы и откроются все греческие аэропорты. Стало известно, жители каких стран будут приняты первыми и без тестов.

Это Австралия, Австрия, Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Дания, Израиль, Кипр, Китай, Норвегия, Польша, Румыния, Северная Македония, Сербия, Словакия, Чехия и Япония. Дополнено: перечень стран с момента публикации вырос. Добавились Германия, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Новая Зеландия, Словения, Финляндия, Хорватия, Черногория, Швейцария, Эстония, Южная Корея, но Украины в списке пока что нет.

Страны были выбраны на основе «эпидемиологических критериев», объяснил министр туризма Греции Харрис Теохарис. Перечень этот был сформирован на основе эпидемиологического профиля стран региона и в соответствии с рекомендациями EASA (Европейского агентства по авиабезопасности).

Министр отметил: «Наша цель — принимать туристов, которые преодолели страх и имеют возможность путешествовать в нашу страну».

По мере решения вопросов с транспортом и чартерами список таких стран может расширяться. И конечно, это зависит от эпидемиологической обстановки. Греция прогнозирует снижение посещаемости на 70% по сравнению с прошлым годом, поэтому заинтересована в каждом туристе.

Туристы из перечисленных стран, как было объявлено ранее, не будут тестироваться в Греции на Covid и не будут отправляться на карантин. Более того, министр туризма Греции заверил, что туристам даже не нужно будет проверяться на наличие коронавируса дома перед вылетом в Грецию, пишет греческая газета City Times.

При этом Харрис Теохарис заявил, что медицинские службы могут выборочно проверять пассажиров из-за рубежа, в том числе тестирование, если и когда они сочтут это необходимым.

Но приезжим из стран, которых нет в списке, обязательно нужно будет делать тесты и ждать их результатов на карантине. Это касается даже вернувшихся домой граждан Греции.

То есть до включения нашей страны в список придется подождать с поездкой в Грецию.


Афины: колоритные, страшные, вкусные

Греция открывает 515 пляжей и объясняет новые правила поездок на острова