Греция подтверждает условия для открытия туризма и дату

Греция подтверждает условия для открытия туризма и дату

Министр туризма Греции Теохарис пригласил туристов со всего мира провести летние каникулы в Греции. Но страна откроется раньше.

В своем онлайн-выступлении на туристической ярмарке ITB Berlin 9 марта 2021 года Харис Теохарис заявил, что Греция готовятся принимать гостей с 14 мая, если позволят эпидемиологические условия. Но еще раньше, в начале апреля, возможно «пилотное» открытие для туристов из тех стран, где проведена массовая вакцинация, в частности из Израиля.

«Наша цель — открыть туризм к 14 мая с определенными правилами и обновленными протоколами. А пока мы будем постепенно снимать ограничения, если позволят условия», — сказал министр. Он подтвердил свое прежнее заявление о том, что Греция готова приветствовать гостей при выполнении ими одного из трех условий. У каждого гостя должны быть либо подтверждение вакцинации, либо подтверждение наличия антител, либо отрицательный тест на ковид.

При этом туристы должны знать, что их могут подвергнуть выборочной проверке. Эта практика применялась и в прошлом сезоне. Однако сейчас планируется использовать экспресс-тесты.

Все правила, которые введены для граждан Греции, должны распространяться и на туристов. Здесь исключений не предусмотрено. Например, сейчас использование маски является обязательным во всех общественных местах.

В том случае, если туристу понадобится госпитализация, вызванная ковид, расходы возьмет на себя правительство Греции, туристам платить не придется.

Накануне открытия сезона в стране продолжают укреплять систему общественного здравоохранения на всех уровнях, чтобы можно было обеспечить медицинской помощью и собственных граждан, и туристов. В этом также помогает прошлогодний опыт.

Напомним, что туризм — важнейшая часть наполнения бюджета Греции. На эту отрасль приходится пятая часть экономики, в сфере гостеприимства работает каждый пятый гражданин страны.