Минтуризма Греции сообщает подробности о приеме туристов

Минтуризма Греции сообщает подробности о приеме туристов

Греческий туризм открывается 14 мая. Одним из условий будет выборочное тестирование прибывших туристов, с учетом ситуации в стране, из которой те въехали. Как будет организовано пребывание в Греции гостей в случае положительного теста, уже сейчас думают в Министерстве туризма.

Министр туризма Харис Теохарис сообщил, что если дела пойдут по плану, Греция снова будет принимать граждан Украины, приезжающих на отдых либо в гости к проживающим в стране родственникам. И напомнил условия: либо отрицательный ПЦР-тест, либо заверенное украинской стороной свидетельство о вакцинации. Образцы таких сертификатов греческая сторона запрашивает у Украины.

Греки готовы принимать вакцинированных любыми вакцинами, в том числе и не одобренными ЕМА (Европейским агентством по лекарственным средствам), по словам г-на Теохариса.

Министр также отметил, что для детей младше пяти лет тесты не требуется. В данный момент в Греции решают, возможна ли замена ПЦР-тест — экспресс-тестом на антиген, чтобы снизить бюджет путешествия.

А тем временем Министерство туризма Греции начинает процедуру аренды мест размещения для иностранных туристов с подтвержденным covid-19, а также их близких.
Такие отели должны принадлежать к категории как минимум 2*.

Жилье готовят во всех популярных районах (Ираклион, Ханья, Крит, Тир, Миконос, Корфу, Родос, Кос). По сути, эти туристические направления первыми в стране начнут заново открывать греческий туризм. Уже с 16 апреля в этих районах открываются для возобновления международных рейсов аэропорты (наряду с аэропортами в Афинах и Салониках), всего их девять.

Аренду карантинного жилья оплачивает отельерам правительство Греции. Стоимость компенсации составляет 15 евро в день за номер, когда комнаты пустые, и увеличивается на 45 евро, включая стоимость еды, если будут постояльцы. Условия в помещениях для проживания должны позволять готовить еду. Еда будет размещаться на подносах и размещаться у входа в каждую комнату.