Первый турист отправлен на карантин на Крите

Первый турист отправлен на карантин на Крите

Турист должен пройти 10-дневный карантин в доме, который он указал как место проживания на Крите. После этого срока можно будет снова пройти молекулярный тест.

Это первый случай на Крите. Тестирование выполняют мобильные подразделения. С 27 марта по 4 апреля в аэропорт Ираклиона прибыло более 300 туристов из Германии, Нидерландов и Швейцарии. Турист, чей тест показал положительный результат, прилетел из Германии. После 10-дневного карантина ему снова сделают тест. Если результат окажется отрицательным, карантин для немца завершится.

Накануне этого случая министр туризма Греции Харис Теохарис представил план правительства по открытию туризма, выступая перед иностранными СМИ. Предусмотрено пять «линий обороны» страны.

Во-первых, это условия для въезда путешественников в Грецию. У каждого туриста будет справка о том, что они либо были вакцинированы против коронавируса, либо переболели и выздоровели, либо предъявили отрицательный тест.

Во-вторых, греческая сторона намерена проводить тесты по прибытии, особенно обращая внимание на те места, где накануне могли быть обнаружена концентрация положительных случаев.

Третья «линия обороны» — немедленное помещение туристов на карантин в случае положительного результата выборочного теста. Затем таким людям сделают ПЦР-тест.

Четвертая «линия обороны» — известные правила безопасности. Это маски, дистанцирование, определенные ограничения, касающиеся работы ресторанов, автобусов, организации туров и т.д.

Пятая мера — туристы должны следовать тем же правилам, что и греки. Если граждане Греции обязаны носить маски, то же касается и туристов, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет.

Вакцинация работников греческого туристического сектора будет проводиться в приоритетном порядке, сразу после  пациентов из группы высокого риска.

В Греции полагают, что туристы захотят приехать на отдых не только весной и летом, а также в октябре или ноябре. И страна к этому тоже готовится.