Греция не закроет границы для туристов

Греция не закроет границы для туристов

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил в интервью греческому радио, что страна не закроет границы для туристов из-за собственных непривитых граждан.

«Нежелание населения пройти вакцинацию — проблема не только Греции, но и всего мира, — сказал премьер. — Мы не можем сделать вакцинацию обязательной. Но страна не закроется снова, чтобы защитить нескольких невакцинированных людей, в то время как подавляющее большинство вакцинированного населения Греции пострадает [из-за отсутствия туристов]».

Ситуация с коронавирусом в Греции снова вызывает беспокойство из-за нового штамма. Пока что все кафе, рестораны, бары и клубы смогут работать только при наличии сидячих мест. Однако, как подчеркнул в радиоинтервью премьер-министр, границы страны больше не закроют.


Рейсы на Кинбурнскую косу: расписание 2021


Тем временем с 5 июля вступили в силу обновленные правила паромного сообщения на греческие острова.

Теперь пассажиры должны предъявить один из следующих документов: или свидетельство о вакцинации против ковид-19, или подтверждение недавнего выздоровления от вируса, или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов, или отрицательный экспресс-тест не старше 48 часов.

Правила не распространяются на всех пассажиров старше 12 лет. Пассажирам в возрасте от 12 до 17 лет разрешается путешествовать с отрицательным результатом самопроверки в течение последних 24 часов.