Ирландия объявила туристический День открытых дверей

Ирландия объявила туристический День открытых дверей

Ирландия решила 17 апреля впервые в своей истории отпраздновать Национальный день туризма. И устраивает бесплатный туристический День открытых дверей. С размахом, по всей стране.

Бесплатными для посещения, как сообщает The Irish Times, станут более сотни различных исторических и природных достопримечательностей. Свободный вход объявляют культовый пивной музей Гиннесса (на первом фото), старые исторические тюрьмы, замки Короля Джона и Малахайд, музей Гэльской атлетической ассоциации (GAA).

Замок короля Джона

Из природных чудес можно осмотреть остров Спайк, скалы Мохер и многие другие достопримечательности, которые входят в список обязательных к просмотру в Ирландии.


Ирландский Мохер смилостивился над летевшей в пропасть туристкой


Устроители обещают в этот день не только бесплатные экскурсии, но и многочисленные увеселительные мероприятия. Для этого необходимо только одно: заранее зарезервировать билеты на сайте tourismday.ie.


Бесплатный видеотур: Музей в Белфасте удлинил гобелен «Игры престолов». Детей просят не приводить


Отметим, что в прошлом году в Ирландии побывало 10 млн. туристов. От них не отстают и местные жители, которые 12 млн. раз совершили поездки по своей стране. В общей сложности ирландская казна в 2019 году пополнилась за счет туризма на 7,5 млрд евро.


Отель в Ирландии устроил роскошный отдых плюшевому зайцу


Пол Келли, исполнительный директор Fáilte Ireland, считает, что «день туризма побудит многих исследовать Ирландию и узнать о некоторых из множества скрытых жемчужин, доступных по всей стране».

Туризм является одной из крупнейших отраслей промышленности Ирландии. В этой сфере занято 260 тыс. жителей страны, что составляет 10 процентов работающего населения. Причем внутренний туризм обеспечивает треть всех туристических доходов в бюджет.

Дополнено. Увы, вдогонку пришло сообщение, что с целью не допустить распространения коронавируса Ирландия не будет проводить празднования в День Святого Патрика 17 марта. Возможно до назначенной даты туристического дня открытых дверей, 17 апреля, что-то изменится к лучшему. Мы обещаем следить за новостями.