Испания на три дня выходит из шенгена

Испания на три дня выходит из шенгена

Испания планирует временно приостановить действие шенгенских виз. Причиной является заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в Барселоне со 2 по 4 мая.

Данная мера коснется только тех лиц, которые намерены пересечь испано-французскую границу в районе Страны Басков и Каталонии. На других участках пересечения испанской границы никаких ограничений для туристов с шенгенской визой не будет, отмечает EFE. Испанские власти таким образом пытаются ограничить массовый въезд антиглобалистов из Италии и Греции, которые планируют провести в эти дни в Барселоне акции протеста.

По информации агентства, пока еще точно не определены сроки действия ограничений, планируется, что они будут установлены позднее и не превысят одной недели.

Ранее Испания уже вводила временные ограничения на действие шенгенской визы. Это было во время свадьбы наследника престола принца Астурийского Фелипе и Летисии Ортис. Чрезвычайные меры предосторожности были введены после терактов, совершенных исламистами в пригородных электричках Мадрида 11 марта 2004 года, в результате которых погибли более 190 человек, а свыше тысячи получили ранения.

Сообщают novosti.travel

Похожие записи