Пять лучших мест Майорки

Пять лучших мест Майорки

Где можно совместить пляжный отдых, хорошую экскурсионную программу, спортивные увлечения на суше и на море, яркую ночную жизнь и дивные природные заповедники? Все это на фоне винных и гастрономических радостей. Майорка. Не даром остров так любят и сильные мира сего, и драйвовая молодежь, и спокойный средний класс.

Балеарские острова
Испанский архипелаг на западе Средиземного моря – одно из самых популярных мест летнего отдыха в Европе. Все знают три основных острова архипелага – Майорка, Минорка и Ибица (вернее говорить – Ивиса). Есть еще и маленькая Форментера, но этот островок из другого репортажа. Туристический бум на Балеарских островах начался только во второй половине ХХ столетия. А количество туристов за это время выросло с полумиллиона в 1960 г. до 54 миллионов в 2011 г.! Причин для такой популярности множество. Это и красота островов, и мягкий климат, и песчаные пляжи, и обилие не дорогих местных фруктов и овощей, и исторические памятники. Скалистые утесы и уединенные бухты, километры пляжей и живописные заливы. А уж как хороши местные вина! Даже покупая недорогое вино по одной из многочисленных акций, будьте уверены – вкус будет отменный. Не делают на Майорке плохих вин.

Majorca-010

Майорка – для всех
Остров хорош тем, что дает возможность регулировать уровень отдыха в зависимости от толщины твоего кошелька. Здесь останавливаются как звезды мирового уровня, так и обычные туристы из множества стран, в том числе и Украины. Следует признать, что строго бюджетный отдых на Майорке организовать сложно – слишком велики соблазны. Но есть возможность забронировать недорогие апартаменты для небольшой компании, взять напрокат машинку и провести потрясающую неделю на острове мечты. Размеры острова и качество дорог позволят вам успеть всюду. Вот некоторые из точек на карте Майорки, которые мы рекомендуем вам посетить:

1. Пальма де Майорка – не только столица, но и главное место по количеству архитектурных и исторических памятников, потрясающая бухта с одной из лучших в мире «коллекций» яхт и тусовочное место для любителей ночной жизни. Пройдитесь по набережной, послушайте скрип рей пришвартованных кораблей. Поднимитесь вверх по узким улочкам Пальмы, зайдите на местный рынок посмотреть на утренний улов, выпейте кофе в одной из городских кофеен с местными жителями. Спускайтесь к морю где-нибудь возле Кафедрального собора Ла Сеу и Дворца Альмудайна – окунитесь в разношерстую толпу туристов. Прокатитесь в карете по старому городу… В Пальму всегда хочется возвращаться.

Majorca  Пальма де Майорка

2. Вальдемосса – маленький романтический городок у подножия гор, история которого началась в 13 столетии со строительства Картезианского монастыря. А в XIX столетии здесь останавливались Шопен и Жорж Санд, шокировав местных жителей своими необычными отношениями. А нам осталась «Зима на Майорке» — одна из самых известных повестей писательницы. Городок находится всего в 17 км. от Пальмы

Majorca Вальдемосса

3. Замок Капдепера – построен в начале XIV века, на берегу пролива между островами Майорка и Менорка. Это северо-восток острова. Фактически это крепость, а сам городок расположен не за ее стенами, а снаружи. Зато со стен крепости открываются отличные виды на морской залив и черепичные крыши города у подножия крепости.

Majorca Замок Капдепера

4. Выбрать лучший пляж Майорки – непосильная задача. Уж очень они хороши. Разве что сказать – один из лучших. Алькудия, например. Есть такой городок на месте древнего римского порта на северо-восточном побережье острова. И супер пляж – Alcudia beach.

Majorca Выбрать лучший пляж Майорки, Алькудия, Alcudia beach

Majorca Выбрать лучший пляж Майорки, Алькудия, Alcudia beach

5. Пещеры дель Драк (Coves del Drac – т.е. пещера Дракона) – на восточном побережье Майорки, рядом с городком Порто Кристо. Наиболее известные и, пожалуй, самые красивые пещеры острова. Сталактиты, гроты и кристально чистые подземные озера протяженностью более 2-х км. Говорят, что в древности тамплиеры и средиземноморские пираты прятали здесь свои сокровища.

Majorca Пещеры дель Драк

Majorca Пещеры дель Драк

Ирина Лозница

Похожие записи