Барселона предлагает лучший шопинг Испании

Барселона предлагает лучший шопинг Испании

Конкуренция Барселоны и Мадрида выражена не только в футбольном противостоянии, но теперь поддержана и торговым сектором. Ведь теперь именно Барселону, согласно результатам авторитетного исследования, можно назвать торговой столицей Испании.

Причиной тому послужило большее количество занятых площадей и высокие показатели оборота, в следствии чего, более обширное предложение. Тем не менее центральные районы Мадрида более динамичны, а вот активность периферийных зон значительно ниже.

Городское пространство Барселоны, предназначенное для торговли менее разграничено но более протяжено.

В Мадриде на 100 человек жителей приходится 3,19 помещения коммерческой направленности, тогда как в Барселоне составляет 2,38. Кроме того в столице занято 80,4% торговых площадей, а в Барсе этот показатель равен 82,9%.

Также и с точки зрения общего оборота, рассчитанного на основе данных о платежах, которые были совершены с использованием банковских карт за прошлый год, Барселона оказывается в выигрыше — здесь этот индекс достигает отметки 112, тогда как в Мадриде он не превышает 94.

Есть, правда, и показатель, по которому Мадрид все еще держит первенство — это общее количество торговых центров. В каталонской столице — только 20, в то время как в столице их 45.

Планируемые шоппинг в Испании — выбирайте.

Сообщает travel.ru