Ответ Валенсии конкурентам

Valensiya-port

8 миллионов евро будут инвестированы в новый портовый терминал в Валенсии. Учитывая нереальную футуристическую архитектуру Валенсии, можно надеяться, что и это сооружение окажется не менее поразительным. Цель тоже впечатляет — удвоить количество туристов в течение следующих четырех лет.

В прошлом году Валенсию посетили 371374 круизных туриста, что на 0,44% ниже, чем в позапрошлом, и фантастически красивый испанский город уже бьет тревогу: конкуренция на Средиземноморских курортах серьезная. Например, в прошлом году число пассажиров круизных лайнеров, посетивших Пальма-де-Майорку, выросло на 10% — до 1, 75 млн.

Администрация порта Валенсии намерена бороться за туристов и надеется, что новый терминал позволит городу принять к 2010 году 600 тыс. путешественников. Третий по величине город Испании должен стать базовым портом. Терминал предназначен специально для гигантских лайнеров, берущих на борт по 3-4 тыс. туристов. Тендер объявят в следующем году, а строительные работы планируется завершить в 2018-м.

Похожие записи