Валенсия, город-антистресс

Валенсия, город-антистресс

Начиная с 16 мая, ежедневно из Амстердама будут совершаться рейсы в один из самих интересных городов юга Европы — Валенсию. Это будет четвертое направление Испании, куда KLM выполняет прямые рейсы из базового аэропорта Скипхол. Вылетев из Киева утром, можно оказаться в Валенсии в 14.35.

Учитывая сервис KLM, можно гарантировать туристам отсутствие усталости и хорошее настроение. А значит, быстро добравшись на метро в город, они могут начинать открывать для себя город-антистресс.

Валенсия вовсе не единственный город, где столетние традиции уживаются с модерном. Он уникален другим — отношением к людям. Валенсия их любит, радует простором, речной долиной и прохладой рощ, учит проводить время с пользой для ума и сердца. Это стоит увидеть и прочувствовать.

Valensiya

Город будущего
Валенсию называют архитектурной иконой Европы. Причиной тому — Город Искусств и Наук, футуристический архитектурный комплекс, общественная зона, состоящая из пяти модерновых зданий, разбросанных на широкой водной глади. Дворцы в стиле био-тек настолько красивы и необычны, что внесены в список великих сооружений XXI века и Двенадцати сокровищ Испании.

Valensiya

Огромная территория для парка в центре Валенсии возникла после наводнения на реке Турия, которое уничтожило большую часть средневекового центра. После этого жители Валенсии несколько лет терпели разруху и рассматривали различные идеи, пока им не приглянулся смелый проект архитектора Сантьяго Калатрава Вальсе в стиле био-тек.

Что получилось? Простор, много воды, апельсиновых и пальмовых рощ, отсутствие суеты. Особое настроение и ощущение красоты чувствуют и ценят туристы: такого природного благолепия внутри большого города не встретишь нигде.

На месте старого русла выросло 9-километровое зеленое пространство Реки Садов, где вольготно раскинулись парки, ручьи, бассейны, футбольные поля. А в новой парковой зоне возникли Оперный театр королевы Софии, кинотеатр, планетарий и театр лазерных постановок L’Hemisfèric, галерея L’Umbracle, Научный музей принца Филиппа и Океанографический парк на открытом воздухе. Ходить по Городу будущего, любоваться его панорамами, особенно в вечерней подсветке, — само по себе удовольствие. А к посещению обязателен Oceanogrаfic — самый крупный океанариум в Европе, где можно наблюдать за жизнью глубоководных ночью, кормить пингвинов и плавать с дельфинами.

Okean_park_Valensia

Зоопарк к Валенсии также принадлежит к разряду истинных эко-удовольствий: крупнейший в Европе зверинец приютил несколько экосистем планеты, где животные вольготно ходят без клеток, а расстояние от зверей до посетителей минимальное.

В центре «средневековостей»
Стандартный набор средневековых красивостей Валенсия покажет легко: это старые замковые ворота, главная площадь с соборами. При этом в Старом городе напрочь отсутствует сумрачное величие, присущее испанским историческим городам. Во второй половине XIX века Валенсия пережила Прекрасную эпоху – время расцвета и богатства — и, как прекрасная дама, принарядилась.

Valensiya

Дома-корабли будто плывут над верхушками пальм, здания с полукруглыми фасадами, резными балконами и башенками слушают говор фонтанов и стук каблуков по мраморным тротуарам. Здесь хорошо гулять, сидеть на открытых террасах, «купаться» в монологах на валенсийском языке.

06061513411425

Сад Монтфорте — маленький ландшафтный парк, наполненный классическими скульптурами

Valensiya

Кафедральный собор

Не упустите возможность увидеть и сфотографировать Чашу Грааля в Кафедральном соборе Санта-Мария на центральной площади города. И полюбоваться валенсийской панорамой с вершины рыцарской башни. «Охотники» за объектами ЮНЕСКО оценят шедевр поздней готики Лонха-де-ла-Седа — настоящий храм торговли с великолепными витыми колоннами и звездным сводом.

lonja de la seda valencia

Шелковая биржа Лонха-де-ла-Седа

Вечер в Валенсии – это пастельные цвета улиц, расцвеченные яркими плодами лимонных и апельсиновых посадок. И долгожданная прохлада — как фон для неспешного ужина с вином. В Валенсии существует культ еды, местные жители с трепетом относятся к каждому приему пищи — будь то обед, ужин или завтрак. В любом заведении вам напомнят, что Валенсия является родиной паэльи – любимого здесь блюда, предлагаемого в сотнях вариантов, по одному на каждый день года. А начинала эмблема традиционной гастрономии Испании как ежедневная крестьянская еда.

Туристам, которые задержались в Валенсии на подольше и уже посетили все аттракции города, – дорога на пляж. Солнечных оазисов на побережье около десятка. Стоит лишь сесть в метро и выйти на станции «Море». Самый центровой и тусовочный пляж, где жизнь кипит и ночью, — Лас-Аренас, он самый многолюдный. Романтика морских поселений тянется на десятки километров, и преодолевать их можно на велосипеде или пешком.

Valensiya

Как долететь в Валенсию
Рейсом KLM из Киева (Борисполь) с пересадкой в Амстердаме (Скипхол).
Вылет в 05.45, прибытие в Амстердам в 07.35.
Далее вылет из Амстердама в 12.05, прибытие в Валенсию в 14.35.

Как долететь из Валенсии в Киев
Рейсом KLM из Валенсии в Амстердам, вылет в 17.00, прибытие в 19.35.
Далее вылет из Амстердама в 20.35, прибытие в Киев — в 00.20 (+1).

klm-gorizont

Похожие записи