Барселона открывает Дом с шипами

Барселона Дом с шипами

Барселона – столица смелой и оригинальной архитектуры. В карту маршрутов каждого туриста обязательно входит знакомство с творениями Гауди и других выдающихся создателей необычных зданий. Доступных для народа артефактов из разряда зодчества прибавилось. Впервые за последние сто лет открывает свои двери для публики знаменитый Дом Террадес (Casa Terrades), одна из самых загадочных достопримечательностей Барселоны.

Дом состоит из трех объединенных зданий, которые занимают целый квартал. Автор проекта — каталонский архитектор Жозепо Кадафалк. Заказчицы – три сестры Террадес, именем которых и названо сооружение. Но барселонцы называют здание «Дом с шипами», потому что его украшают шесть остроконечных башен.

Все предыдущие годы Дом с шипами можно было рассматривать только снаружи — владельцы не хотели пускать внутрь туристов. Но теперь знаменитое здание доступно для всех.

Дом Террадес объединяет лучшие идеи готики и модерна Барселоны. Интересен не только экстерьер дома, но и внутреннее убранство – витражи, мозаика, роскошный вестибюль, огромные окна. Каждая часть дома-квартала оформлена в разных архитектурных стилях. Украшением служат тематические панно и узоры из диковинных растений.

Сейчас Дом с шипами представляет три постоянные экспозиции, рассказывающие об архитекторе, истории сооружения и легенде о святом Георгии. Фреска с его изображением украшает один из фасадов дома. Кстати, фреску сопровождает смелый призыв: «Святой Георгий, верни независимость Каталонии».

Входные билеты для туристов стоят от 12,5 до 20 евро. Для местных жителей – на 30% дешевле.