Тур на плантации мидий — лучший туристический опыт в бухте Aльфакс

Тур на плантации мидий - лучший туристический опыт в бухте Aльфакс

Тур на плантации мидий стартует из порта Карлес-де-ла-Рапита на прогулочном катере. Он проходит по бухте вдоль живописного побережья Ла-Рапиты с заездом в солончаки Тринидад и природный заповедник Пунта-де-ла-Банья. И, наконец, наступает время остановки в том месте, где в дельте Эбро выращиваются мидии и устрицы.

Женералитат (правительство Каталонии, Испания) выразил признательность ветерану производства аквакультуры в дельте реки Эбро Агустину Бертомеу за его инициативу «Маршрут на плантации мидий». На днях, в ходе вручения Туристических премий Каталонии за 2016 год в Национальном музее искусства Каталонии при участии более 900 профессионалов сектора, экскурсоводческая деятельность Агустина Бертомеу в заливе Aльфакс была признана лучшим туристическим опытом региона.

Маршрут на плантации мидий появился в 2005 году в Сан-Карлес-де-ла-Рапита, благодаря настойчивости промысловика и его желанию прорекламировать свой бизнес по производству высококачественных мидий и устриц в бухте Aльфакс. Именно тогда он решил принимать небольшие туристические группы, посещающие залив, демонстрируя им свои объекты аквакультуры и устраивая дегустации морских «плодов» с собственных плантаций.

Бизнес развивался, и в настоящее время в гости в его морское хозяйство ежегодно приезжают тысячи людей. Сегодня 80 процентов запросов на туры в офисе по туризму в Рапите приходится именно на маршрут на плантации мидий. Данный маршрут позволяет подробно рассказать о бизнес по выращиванию морских деликатесов в наиболее благоприятной для них среде, а также способствует реализации качественных мидий и устриц дельты, являющихся уникальными из-за наличия пресной воды в здешних бухтах.

Женералитат отмечает уникальный опыт, предполагающий дегустации высококачественных морепродуктов, не сходя, что называется, с места. А такая гастрономическая экскурсия вносит серьезный вклад в динамику туристического потока в регионе.

Благодаря Бартоломеу в прибрежных бухтах появились и другие виды туристической деятельности, например, прокат моторных лодок и аренда судов, выполняющих туристические туры.

Тур на плантации мидий стартует из порта Карлес-де-ла-Рапита на прогулочном катере, пишет espanarusa.com. Он проходит по бухте вдоль живописного побережья Ла-Рапиты с заездом в солончаки Тринидад и природный заповедник Пунта-де-ла-Банья. И, наконец, наступает время остановки в том месте, где в дельте Эбро выращиваются мидии и устрицы. Это плантации «Caseta del Parrillo» (Aví Agustí) и «Musclarium» — особенное место. Здесь пресные воды реки Эбро смешиваются с соленой водой Средиземного моря, что дает местным морепродуктам высочайшее качество и уникальный вкус.

Маршруты на плантации «Musclarium» и «Aví Agustí» стартуют из морского порта Карлес-де-ла-Рапиты в 11:45. Цены — от € 16.