В центре Мадрида появится «Звезда смерти»

В центре Мадрида появится «Звезда смерти»

В Мадриде возле Пуэрта-де-Алькала строят мир космической станции «Звезда смерти» из одноименного шедевра Джорджа Лукаса.

Этот проект был задуман и осуществлен столичной мэрией и компанией Disney Company Iberia, у которой уже есть подобный опыт: год назад Disney Iberia уже создавала макеты и персонажей из культового кино, захватившего миллионы зрителей во всем мире, спровоцировавшего создание многочисленных фан-клубов и вообще подтолкнувших киноиндустрию «выйти в люди», воплотить мир спецэффектов и космической фантазии в повседневной реальности, сообщает espanarusa.comсо ссылкой на La Vanguardia.

«Звезду смерти» создает самый большой в мире 3D-принтер. Газета отмечает, что этот аппарат был изготовлен в Америке, а в Испанию его привезли конкретно «под заказ» — для работы над макетом космической станции, которая в диаметре будет достигать 2 метров при весе 100 кг. Монтаж осуществляют американские специалисты, по их расчетам, на этой неделе работы будут завершены, как раз к началу рождественских праздников.