В Барселоне запрещают туристам ездить на электротранспорте

В Барселоне запрещают туристам ездить на электротранспорте

В Барселоне решили покончить с проблемой, возникшей на тротуарах из-за распространения электрических транспортных устройств типа сегвея, элеката, гироскутера и других мобильных средств.

Под особым вниманием мерии Барселоны, во главе которого стоит мэр Ада Колау, находятся группы туристов. Для района Старого города (Ciutat Vella) издается указ строгого характера, который накладывает вето на использование новых видов транспорта на улицах Готического квартала и Барселонеты в развлекательных или торговых целях, сообщает www.espanarusa.com.

В течение последних лет в этих двух районах появилось многочисленное число контор по сдаче в аренду электрических самокатов. Некоторые из компаний даже развернули деятельность по привлечению проходящих мимо людей.

Уже этим летом постановление решит проблему сосуществования в Барселоне пешеходов и групп туристов, использующих электронные самокаты, многие из которых могут набирать скорость даже выше 20 км/ч. Специалисты работают над тем, чтобы правило вступило в силу в начале июля или не позднее августа. Кроме того, городской патруль будет применять меры при нарушении правил использования мобильных средств передвижения. Не исключена конфискация элекатов, так как штрафы не особенно пугают иностранцев.

С другой стороны, мэрия положительно относится к использованию альтернативных методов передвижения для повседневных целей и не планирует штрафовать, к примеру, детей, которые играют со своим подарком. Но непрекращающийся поток жалоб жителей Барселоны на неуправляемые группы туристов на самокатах вынуждает правительственные структуры принять адекватные меры.