Монако из Австралии пережила парижский, лондонский и барселонский теракты

Монако из Австралии пережила парижский, лондонский и барселонский теракт

Джулия Монако из Мельбурна, пережившая недавний теракт в Барселоне, в этом году оказывалась в непосредственной близости от других европейских терактов: 3 июня в Лондоне и 6 июня в Париже.

Об этом сообщает Independent.

Монако регулярно путешествует по странам Европы. По ее словам, террористическая атака в Лондоне 3 июня застала ее в метро. Она оказалась заблокированной в нем вместе с другими пассажирами и дожидалась нормализации ситуации.

А в Париже 6 июня, в тот день, когда вооруженный молотком мужчина напал на одного из сотрудников полиции близ Собора Парижской Богоматери, Джулия посещала эту достопримечательность.

Что касается Барселоны, то Монако находилась в одном из магазинов в районе Рамбла. Там и произошел теракт.

«Мы не видели фургона. Мы могли видеть лишь толпы людей и полицию. Они стали свидетелями чего-то ужасного», — приводит издание рассказ Монако о событиях в столице Каталонии.

При этом Джулия не хочет немедленно возвращаться в Австралию.

«Я хочу остаться здесь и не дать им, кто бы то ни был, победить», — говорит она.

В то же время Министерство иностранных дел Украины советует туристам за границей воздержаться от походов на мероприятия с большим скоплением людей в одном месте. И придерживаться мер безопасности в связи с последними терактами в мире, в том числе Европе. Об этом говорится в сообщении консульской службы МИД.

Также украинцев просят не игнорировать сообщения правоохранительных органов о возможных чрезвычайных происшествия, быть внимательными и бдительными.

«Рекомендуем гражданам Украины, которые находятся за рубежом, проявлять осторожность и повышенную бдительность, избегать мест проведения протестных акций, массовых собраний, митингов», — говорится в сообщении.

Похожие записи