Знаменитый рынок Барселоны Mercat de l’Abaceria переехал

Знаменитый рынок Барселоны Mercat de l'Abaceria переехал на новое место

Знаменитый центральный рынок Барселоны Mercat de l’Abaceria временно переехал на новое место. В историческом здании рынка на улице Травессера-де-Грасия начинается масштабная реставрация, окончание которой намечено на 2021 год — тогда рынок сможет вернуться обратно. Временный рынок l’Abaceria площадью 1900 квадратных метров в районе Грасия открыл свои двери в минувшую пятницу.

Он располагается на аллее Сан-Жоан в Барселоне между улицами Индустрия и Сан-Антони-Мария-Кларет, и, по предварительным данным, объем инвестиций в него составляет 3,2 миллиона евро.

56 участников рынка смогут использовать это пространство до окончания реставрации исторического здания, находящегося на улице Травессера-де-Грасия, говорится в официальном заявлении мэрии. Туда также входит верхний этаж площадью в 400 квадратных метров для проведения культурных и развлекательных мероприятий и нужд администрации.

Рынок располагает 43 продовольственными помещениями во внутренней части и 13 непродовольственными зонами во внешней. Внутреннее торговое помещение организовано с учетом расположения зон исторического здания, а также логистических потребностей? сообщает espanarusa.com.

В прошлый четверг несколько владельцев магазинов пожаловались на состояние нового павильона во время переезда в свои новые торговые зоны. Они отметили, что в новых помещениях еще не полностью налажена система кондиционирования для работы с максимальной эффективностью. Старый рынок Абасерия закроется в ближайшие дни во избежание несанкционированного занятия пространства и его неправомочного использования.

В минувшую субботу с 10:30 до 14:00 прошла церемония открытия новых торговых площадей, в которой приняли участие различные представители поп-культуры района, среди которых группы Swingmaniacs, Arrels de Gràcia и els Castellers de Gràcia.

В течение летних месяцев будет рассмотрен проект демонтажа рынка с Травессера-де-Грасии. В то же время будет организован тендер проекта и определен дальнейший ход работ. Если объем государственных инвестиций не сократится, работы по восстановлению старого рынка предполагается начать следующей осенью с демонтажа площадей. По наиболее оптимистичным прогнозам, старый рынок Абасерия вновь откроется в 2021 году.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: