Майорка запрещает веселье на лодках для вечеринок

Майорка запрещает веселье на лодках для вечеринок

В борьбе с «туристическим вандализмом» Испания догоняет Италию. Вообще эта тенденция в мире становится объединяющей силой… Местные жители пытаются обуздать «безнаказанное поведение» туристов, считающих что раз они заплатили за поездку, то им абсолютно все дозволено.

На этот раз с предложением выступает Майорка. Там планируют запретить лодки-party , поскольку они поощряют пьянство и разнузданное поведение гостей на борту. Пассажиры также загрязняют морскую воду, окрестные острова и береговую зону пластиковыми отходами. Кроме того, на лодках для вечеринок звучит очень громкая музыка, Все это не может нравиться местным жителям.

Власти Балеарских островов раздражены антиобщественным поведением туристов, повышенным уровнем шума и скоплением мусора. Местные жители все больше негодуют по поводу того, что обслуживание туристов происходит за счет удобства островитян.

Политическая партия МES на Майорке считает, что запрет должен включать ограничение по шуму и громкости музыки на лодках. Кроме того, планируется ввести запрет на морские вечеринки в районах, которые имеют экологическое значение.

Лодки часто курсируют вдоль береговой линии с большим количеством выпившей молодежи на борту. Шум, который  производят пассажиры, и их поведение негативно влияют на обитателей прибрежных зон.

Другие изменения, которые должны быть введены в действие в Испании, в частности на Майорке и Ибице, включают запреты на аренду жилья у местного населения, свободный алкоголь и непристойное поведение на публике. Свободный алкоголь часто предлагается в праздничные дни, когда еда и напитки являются частью общей цены all inclusive.

Правительство Балеарских островов стремится ограничить «неограниченную свободу выпивки», чтобы предотвратить асоциальное поведение гостей. Предложение также включает в себя запрет на пластиковые стаканчики, которые используются в бассейнах и за пределами ресторанов отеля.

То есть туристам придется покупать алкогольные напитки в помещениях и пить их из приличной посуды.

Похожие записи