По Мадриду — на тандеме электроскутере

По Мадриду - на тандеме электроскутере

Испанская компания Cabify запускает новый транспортный сервис в Мадриде – электрические скутеры, на которых сразу два человека могут добраться в нужную им точку города.

Чтобы арендовать новый электроскутер, потребуется специальное приложение, а для его запуска будет необходим специальный QR-код.

Регистрация в сети будет бесплатной, а заплатить придется только за время в пути.

В общей сложности Cabify располагает парком в 20 тысяч электрических скутеров. Каждый из них способен проехать без подзарядки до 35 километров.

Данный сервис был успешно внедрен в Колумбии, Чили, Перу и Мексике. Сколько именно подобных транспортных средств будет выделено на долю всей Испании, пока неизвестно. Но предполагается, что в Мадриде их число составит около 500.

Кстати, в Барселоне владельцы личного транспорта с электрическим двигателем могут попасть под санкции в размере от 100 до 500 евро.

Причины – частые нарушения со стороны таких участников дорожного движения. Это несоблюдение скоростного режима на тротуарах и выделенных полосах, пренебрежение дорожными знаками и запретом ездить по озелененным территориям. А также невнимательность к уличному трафику из-за использования наушников и мобильного телефона.

Санкции могут ввести в ближайшие месяцы. Это может коснуться владельцев гироциклов, гироскутеров, сегвеев, а также электрических колясок.

Официальные данные о количестве владельцев электрических транспортных средств отсутствуют. Регистрация для них не предусмотрена, а значительная часть таких покупок осуществляется через интернет. Однако, навскидку, в Барселоне их тысячи, и это число постоянно растет.

Впервые власти Барселоны предприняли попытку урегулировать городской личный транспорт год назад. В мае 2017 года был принят закон, запрещающий парковать т.н. средства личной мобильности (к которым относятся также сегвеи) у деревьев, дорожных знаков, скамеек и других элементов городского ландшафта. Кроме того, закон регулирует места, где можно ездить на электрическом транспорте, необходимость ношения шлема и минимальный возраст его пользователей. Так, детям младше 16 лет разрешено кататься только в специально отведенных зонах.


Сигвеи помогут быстрее добраться до гейта в аэропортах

Похожие записи