В День Святого Амвросия в Милане начнется «Oh Bej! Oh Bej!»

В День Святого Амвросия в Милане начнется «Oh Bej! Oh Bej!»

Рождественскую ярмарку «Oh Bej! Oh Bej!», которая считается самая древней, возрождают в Милане. Она будет организована вокруг замка Сфорца, откроется в канун Дня Святого Амвросия (7 декабря) и завершится 10 декабря.

Посетителей ярмарки ждут более четырехсот прилавков, где будут предлагаться замечательные гастрономические изыски и вина Ломбардии. Кроме того, свою продукцию представят мастера различных ремесел, в то числе и флористы. Здесь продается практически все – от антиквариата и эксклюзивной одежды до продуктов к праздничному столу и елочных игрушек.

Рынок будет работать с 8.30 до 21.00, и тем, кто придет за подарками вечером, можно будет заодно полюбоваться иллюминацией.

Основные локации «Oh Bej! Oh Bej!» будут расположены на площади Гадио и Пьяцца-дель-Канноне, улице Мингетти. Естественно, посетителей ждут выступления мастеров искусств (как самодеятельных, так и профессиональных), цирковых артистов, аниматоров.

Кстати, сам праздник 7 декабря начинается торжественной литургией в Базилике Святого Амвросия, где хранятся мощи святого. Также в этот день традиционно открывается сезон в театре «Ла Скала».

Похожие записи