Останется ли коррида в Испании?

Останется ли коррида в Испании?

Никакие нападки извне не так страшны древней традиции, как охлаждение к ней самих зрителей, исчезновение аутентичности. Теперь главную роль играет не бык, как раньше, а тореадор, превратившийся скорее в актера. Коррида в Испании стала предсказуемой и оттого более скучной, следовательно, менее привлекательной.

Боям с быками сейчас приходится непросто: преодоление смутного настоящего необходимо для выживания самого явления. Понятие «тавромахии» защищает и популяризирует известный французский мыслитель, Франсуа Зумбьель, влюбленный в быков. Он предостерегает широкую публику от забвения традиций праздничного зрелища и призывает сообщество сторонников сохранения корриды защищать свое право на культурное разнообразие. Традиция будет жить, пока живы любители корриды, пишет espanarusa.com.

2018 год закончился, в целом, на тревожной для защитников корриды ноте, хотя были и внушающие оптимизм новости.

– Конституционный суд отменил закон о запрете корриды, принятый на Балеарских островах.

– Пако Уренья сообщил о своем возвращении в профессию после травмы. Он потерял левый глаз 14 сентября 2018-го в результате удара рогом на праздновании в Альбасете.

– Министр культуры Испании заявил, что в правительстве не собираются запрещать корриду и прочие мероприятия с участием быков.

– Политические партии проявили определенный интерес к темам, связанным с быками, как отражающим народную культуру.

– Дерзкий выход юного Рока Рэя, помилование быка по кличке «Orgullito» и триумф Эль Хули на апрельской ярмарке в Севилье. А также печальное – прощание с героическим Хуаном Хосе Падильей и некоторые другие.

Каким будет для испанской тавромахии 2019 год, покажет только время.

Похожие записи