Перемещения туристов и их национальность отследят по мобильным

Перемещения туристов и их национальность отследят по мобильным

Передвижение туристов по испанскому курортному городку Льорет-де-Мар будут отслеживать по мобильному телефону. Применяемая технология также позволит определить их национальность.

Сделать это позволит инновационный проект, который был представлен в среду на Международной ярмарке туризма Fitur, сообщает «Испания по-русски».

Новое соглашение, позволяющее туристам из разных европейских стран общаться по телефону без дополнительной оплаты, значительно увеличило частоту его использования. При этом мобильные телефоны передают четыре миллиона данных в минуту, которые регистрируются антеннами на башнях телекоммуникаций и сообщают о том, где находятся и куда движутся владельцы телефонов.


Пароль от гаджета придется сообщить на погранконтроле

Мобильные операторы рассказали, какие страны чаще посещали украинцы

За границу со смартфоном: правила пользования в путешествии

Если у вас украли телефон за границей


Муниципальные власти намерены использовать собранные данные (маршруты путешественников, а также места, выбранные ими для ночлега), чтобы сравнить полученную информацию с данными прошлых лет и в дальнейшем использовать это для лучшего контроля концентрации туристов в разных районах каталонского города.

Компания Orange и официальные лица, ответственные за сферу туризма в Льорет-де-Маре, разделили город на несколько зон, чтобы было легче идентифицировать полученную информацию и анализировать изменения в разных районах в течение всего дня, при этом гарантируя туристам невмешательство в их частную жизнь.

Новый поток данных добавится к тому, который аналитики получают из соцсетей и онлайн-отзывов, отражающих интересы, впечатления и уровень удовлетворения туристов.

Элизабет Киган, отвечающая за сферу туризма в Льорет-де-Маре, объяснила, что использование этих новых данных позволит муниципалитету эффективнее использовать свои ресурсы, оперативно получать информацию и быстро принимать важные решения.