Две выставки по мотивам известных фильмов ждут фанатов в Испании

Две выставки по мотивам известных фильмов ждут фанатов в Испании

Выставки по мотивам известных фильмов пользуются таким успехом, что «Парк Юрского периода» остается в Мадриде еще на месяц, а затем в Валенсии открывается «Гарри Поттер».

«Парк Юрского периода: выставка» остается в Мадриде еще до 14 марта. Посещение парка начинается с поездки в грузовичке, который доставляет посетителей на остров Нублар, где находятся ворота Юрского периода. В парке есть мини-зоопарк и творческая лаборатория. Тут можно встретить бахиозавра и велоцераптора и увидеть тиранозавра-рекса.

Парк создавали в тесном сотрудничестве с известным палеонтологом Джеком Хорнером, поэтому экспозиция отличается достоверностью. В парке есть многочисленные интерактивные площадки, например, расшифровка ДНК динозавров.

Мадрид стал пятым городом в мире, вторым в Европе и единственным в Испании, где можно увидеть эту выставку.


В Мадриде туристов заставят работать

Валенсия, город-антистресс


Ну, а поклонников другой книжно-киношной саги — о Гарри Поттере — ждет Валенсия на выставке Harry Potter: The Exhibition, она откроется 13 апреля в Museu de les Cienciès.

Экспозиция демонстрирует предметы и декорации, использовавшиеся во время съемок фильмов. Здесь можно будет увидеть оригинальные костюмы героев, фантастических существ, полностью восстановленные интерьеры.

Посетители узнают общий зал и комнаты Гриффиндора, классные комнаты, в которых юные волшебники осваивали искусство магии, и Запретный лес. И даже смогут взять в руки мяч Квоффл, чтобы поиграть в квиддич, или достать из цветочного горшка волшебный корень мандрагоры, зайти в дом Хагрида и посидеть в его огромном кресле.

Прогуливаться по выставке посетители смогут в компании аудиогида. В записи включены комментарии продюсеров и дизайнеров киноэпопеи: они поделятся секретами того, как была создана та или иная сцена.

Похожие записи