Купание в испанских озерах опасно для кошелька и для жизни

Купание в испанских озерах опасно для кошелька и для жизни

Любителей принять грязевую ванную в соленых озерах Ла Мата и Торревьеха на испанском побережье Коста Бланка подстерегает штраф, величина которого составит до 600 евро. Говорят, что это опасно.

Как пишет издание Express, частная охрана будет регулярно патрулировать берега достопримечательных озер, чтобы не допустить нарушения правил.

Причина в том, что в озерах находится техника по добыче соли, которая может нанести травмы или даже привести к смерти туристов, желающих искупаться. Туристические компании, которые проводят экскурсии к Ла Мата и Торревьехе, уже предупреждены о том, что организованные поездки к озерам запрещены.

«Запрет на купание в соленых озерах будет действовать все лето. И если кто-то думает, что раньше купаться было можно, то это не правда», — цитирует Express главу организации по защите окружающей среды Антони Марцо.

Отметим, соленые озера Ла Мата и Торревьеха очень популярны среди туристов, поскольку грязевые ванны, по укоренившемуся мнению, способствуют общему улучшению здоровья, а также лечению кожных заболеваний и даже артрита.


Не Лемурийское озеро, а просто яма


Но руководство заповедной зоны опасается, что рост числа туристов у водоемов может нанести вред природе, а также многообразию животного мира. Так что теперь мы уже точно не скажем, о чем и о ком больше беспокоятся те, кто установил запрет на купание.