В Долине Павших близ Мадрида неспокойно

В Долине Павших близ Мадрида неспокойно

Долина Павших близ Мадрида всегда выглядела довольно спокойном местом, но с приближением парламентских выборов тот факт, что там похоронен диктатор Франко, превратил ее в политическое поле боя.

Социалистическое правительство Испании решило перенести в другое место прах диктатора, а долину превратит в мемориал жертвам жестокой гражданской войны с 1936-1939, положившей начало его фашистскому режиму.

Однако новая испанская политическая сила «Вокс», который после 28 апреля станет первой ультраправой партией, вошедшей в парламент за последние за 70 лет, против этого решения.

Спустя 44 года после смерти Франко его имя продолжает вызывать глубокие разногласия в испанском обществе, особенно в период избирательной кампании. Это еще больше осложнит предстоящие выборы в Испании, которые будут одними из самых непредсказуемых. «Вокс» является единственной партией, которая может не допустить эксгумации.

Над Долиной Павших, на скалах посреди хвойной долины, возвышается 152-метровый крест. При Франко были убиты и посажены в тюрьмы десятки тысяч инакомыслящих, сотни тысяч военных и гражданских лиц погибли в гражданскую войну. То есть имеются причины считать, что останкам Франко не место в Долине Павших, среди останков всех этих людей.

Потомки Франко против, но правительство сообщило, что эксгумация состоится 10 июня, если это решение не заблокирует Верховный суд.

В заключение, нарушив все правила новостийного жанра, скажем только, что туризм, как и большие деньги, любит тишину…


В Мадриде выпустили карты таро с достопримечательностями города

Проезд на поезде-лоукосте из Мадрида в Барселону подешевеет, на очереди вся Испания

В Мадриде туристов заставят работать

Мадрид остался без туристической приметы

Расплавленный металл «льется» с 12-го этажа в Мадриде


 

Похожие записи